Raspberry Pi 3 樹莓派3代將整合WiFi和藍芽功能

Raspberry Pi 3 樹莓派3代將整合WiFi和藍芽功能

Raspberry Pi 3 樹莓派3 支持WiFi、藍芽和藍芽LE功能的樹莓派3今天曝光。

為您介紹 Pi 系列中的最新成員:全新 Raspberry Pi 3 型號 B,帶來比第一代 Raspberry Pi 還要多 10 倍的處理效能,並新增 802.11 b/g/n 無線 LAN 和藍牙 4.1 連線功能。
raspberrypi3wtmk-ed

這塊新的開發板不只適合用來學習程式設計、玩遊戲與進行研究,也是物聯網專案的完美選擇樹莓派3型號B將是首批支持無線網絡連接的廉價ARM計算機之一。在使用此前的型號時,開發者只能連接有線網絡,或是使用USB外接WiFi和乙太網轉無線網適配器。原生地支持無線網絡連接將給開發者帶來很大的便利。樹莓派基金會在提交給美國聯邦通信委員會(FCC)的實驗室報告中證實了這款産品的存在。報告顯示,這款新硬件符合射頻標準,而監管部門已經完成了這款産品的審批。

除了無線連接之外,樹莓派3型號B非常類似2015年推出的基於四核32位ARM Cortex A7處理器的樹莓派2,搭載了同樣的博通SoC(片上系統)晶片、HDMI介面、SD卡插槽、網口,以及40個通用輸入輸出介面,而大小與一張信用卡相仿。

處理器 Broadcom BCM2387 晶片組,1.2GHz 四核心 ARM Cortex-A53.802.11 b/g/n 無線 LAN 和藍牙 4.1 (傳統藍牙與藍牙低功耗)
GPU 雙核心 VideoCore IVR 多媒體協同處理器。提供 Open GL ES 2.0、硬體加速 OpenVG,以及 1080p30 H.264 高型解碼。支援 1Gpixel/s、1.5Gtexel/s 或 24GFLOPs,並具備材質過濾功能與 DMA 基礎架構
記憶體 1GB LPDDR2
作業系統 由 Micro SD 記憶卡啟動,執行 Linux 作業系統版本或 Windows 10 IoT
尺寸 85 x 56 x 17mm
電源 Micro USB 插槽 5V1,2.5A


分享這一則頁面

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *