Arduino / Genuino UNO , Genuino Mega, Genuino Micro 台灣上市

Arduino / Genuino UNO , Genuino Mega, Genuino Micro 台灣上市

Arduino/Genuino UNO開始使用電子設備和進行編碼的最好開發板選擇。若這是您第一次使用Arduino系列產品, UNO將是您可以開始入門的最強大開發板。UNO是整個Arduino系列開發板中最常用且存檔最多的開發板。

Genuino Uno是基於ATmega328P 的單片機開發板。該開發板由14路數字輸入/輸出引腳(其中6路可以用作PWM輸出)、 6路模擬輸入、1個16MHz的石英晶體振盪器、一個USB接口、1個電源接頭、1個ICSP數據頭以及1個複位按鈕組成。Uno包含了單片機運行所需的所有要素,只需用USB連接線將其連接到計算機,或利用AC-DC適配器或電池供電後即可啟動。Uno的特色在於將ATmega16U2編程為一個USB-to-serial轉換器,以便能簡單、輕鬆和自由地安裝驅動程序。
“Uno”在意大利語中是“一”的意思,並被用於標記1.0版Arduino軟件(IDE)。Uno開發板36b21d3462e60577766300900621886a.image.538x354和1.0版Arduino軟件(IDE)為Arduino系列的參考版本,現在已經演變為更新版本。原有Arduino Uno開發板屬於USB系列Arduino開發板中的第一個型號, 並作為Arduino平台的參考模型存在;更多有關當前、過去或過時開發板的列表,請參閱[[Main/Boards|開發板的Arduino指數]]。Genuino Uno整合了最新開發的Arduino Uno開發板,是該構架體系中的最新版本。

Arduino / Genuino UNO

ARDUINO 和 ADAFRUIT 合作推出新品牌 GENUINO
微處理器 ATmega328P
工作電壓 5V
輸入電壓(推薦) 7-12V
輸入電壓(限值) 6-20V
數字輸入/輸出引腳 14路(其中6路可用於PWM輸出)
PWM數字I/ O引腳 6
模擬輸入引腳 6
每路輸入/輸出引腳的直流電流 20 mA
3.3V引腳的直流電流 50 mA
閃存存儲器 32KB,其中引導程序佔用0.5KB
SRAM 2 KB (ATmega328P)
EEPROM 1 KB (ATmega328P)
時鐘頻率 16 MHz
68.6 mm
53.4 mm
25 g

分享這一則頁面

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *