聯發科 LinkIt ONE 攜手亞馬遜搶雲端物聯網商機

聯發科 LinkIt ONE 攜手亞馬遜搶雲端物聯網商機

聯發科創意實驗室(MediaTek Labs)今天發表支援亞馬遜雲端運算服務(Amazon Web Services; AWS)的物聯網入門開發套件(IoT Starter Kit),新推出的套件適合各領域的開發人員,內含全球連結性最高的平台之一的聯發科技LinkI ONE,以及來自Seeed Studio公司的一系列Grove感測器,10月8日起在亞馬遜網站供應。

聯發科表示,亞馬遜雲端運算服務提供陣容齊備的雲端服務與雲端管理元件組合,讓採用LinkIt ONE平台的物聯網開發人員能夠快速、彈性、安全、穩定地連接到雲端。

聯發科LinkIt ONE軟體開發套件(Arduino專用)內含多個通過認證,且可執行各種亞馬遜雲端運算服務的程式庫,讓開發者能利用熱門的Arduino IDE開發環境為LinkIt ONE開發板撰寫程式碼,將程式碼連結到全球規模首屈一指的商用雲端服務。

此外,多款Grove感測器能輕易連結到LinkIt ONE開發板,開發人員能利用亞馬遜雲端運算服務安全地儲存與管理雲端中各種物聯網裝置所有感測器資料。

新款物聯網入門套件內含Grove感測器,包括1個三軸數位加速度計(量測範圍±16g)、聲響感測器、光照感測器、溼度感測器、觸碰感測器、溫度感測器,以及1個Grove擴充板、LED排燈和1.12吋的OLED顯示器。

亞馬遜雲端運算服務可基於MQTT與HTTP等協定,讓包括感測器、制動器、裝置、應用等各種連網萬物及雲端進行安全無虞的雙向通訊。

藉著新推出的亞馬遜雲端運算服務及聯發科LinkIt ONE開發平台,創客們將能輕易存取專業、穩定、高度安全的雲端環境,並透過可擴充且安全的途徑,管理、顯示、以及分析數量可能達數十億的資料端點,未來新一波登場的物聯網裝置極可能產生為數如此龐大的資料。(陳俐妏/台北報導)

分享到社群

發表迴響