IDC調查 全球73%企業準備拚物聯網

IDC調查 全球73%企業準備拚物聯網

IDC調查 全球73%企業準備拚物聯網

行動裝置發展已臻成熟,全球科技產業將「物聯網」視為下一階段新技術;物聯網不斷發展、擴張,技術發展也逐步從規劃階段邁入執行階段,根據國際研調機構IDC最新調查顯示,全球已有73%企業準備好發展IoTInternet of Things)解決方案,並將在未來12個月內積極布局。
科技產業關注物聯網發展,但對於企業IT人員來說,物聯網究竟是否有發展價值?各大產業又如何看待物聯網所帶來的契機?IDC今年7、8月份針對全球2,350名IT主管級人員進行調查,這些受訪者主要來自美國、巴西、中國、印度、德國等15個國家。調查結果顯示,IT高階主管人員普遍認同,物聯網不只是一個概念,未來將會演變成全球第三平台。

哪些產業重視物聯網發展契機呢?根據IDC調查,零售業、製造業是最有意願發展IoT技術的兩大產業。

不少企業更將IoT列為營運新戰略,從IDC的調查數據中顯示,有58%的受訪者認為物聯網是一項戰略新舉措,另有24%則將其視為是變革;而在各項產業中,以醫療保健產業最重視IoT的戰略性策略地位,其次是交通業與製造業,政府對於IoT的戰略性看法則是落後於所有產業。

IDC也提出觀點指出,企業能支出多少經費布局IoT、能布建多少IoT端點連結數,將會決定企業在物聯網的發展契機。

對於今年整體IoT調查報告,IDC做了總結;IDC表示,與去年相同的是,物聯網的「安全」仍被視為是一項挑戰;除此之外,IoT的前期建置成本與後續養護成本也成為了未來各大企業布建IoT時的主要挑戰項目。

IDC表示,在IoT快速發展帶動下,自2015年開始,軟體供應商正在快速超越硬體設備廠,雖然IoT系統處理模式相當明確,但未來發展可能會為IoT結構設計帶來相當多的挑戰;而在各產業布局方面,零售業在IoT布局方面雖處劣勢,但不應被輕忽,IDC認為,未來2年之內會有相當大的轉變。

作者: 聯合晚報 記者馬瑞璿

新聞來源:http://udn.com/news/story/7240/1211545-IDC%E8%AA%BF%E6%9F%A5-%E5%85%A8%E7%90%8373%EF%BC%85%E4%BC%81%E6%A5%AD%E6%BA%96%E5%82%99%E6%8B%9A%E7%89%A9%E8%81%AF%E7%B6%B2

分享到社群

發佈留言