網誌

564008285aac5

新能源電動汽車為何選用 18650 電池,包括特斯拉?

新能源電動汽車為何選用 18650 電池,包括特斯拉? 對於用18650電芯做為電動車電池的技術路線,大家可能首先把目光轉向特斯拉。特斯拉在進行電動汽車電池開發時,測試了很多種類的電池,但最後把目標鎖定在18650電池,那麼究竟18650電芯有哪些優缺點? (繼續閱讀…)

title

組裝 Braccio – TinkerKit 機械手臂教學

組裝 Braccio – TinkerKit 機械臂 (繁體) 一起裝配,測試和驅動由Arduino控制的TinkerKit機械臂套件測試和驅動。 Braccio是意大利文,意思是手臂,Braccio是一套要自己動手組裝和使用Arduino和擴展板控制的機械臂套件。機械臂包含一共6個伺服馬達: (繼續閱讀…)

2017 農曆春節長假 出貨公告

適逢農曆春節長假,台灣物聯科技官網下單正常營業,唯客服與出貨調整如下: 出貨相關: 1/26 (四) 下午七點以前,為網路超商取貨訂單最後出貨日。 1/27 (五)  ~ 1/31 (二) 暫停配送與客服務務,不便之處,敬請見諒。春節假期期間皆可正常下單。 2/1 (三) 正式開工,恢復正常出貨,過年經訂單陸續發貨。 客服時間: 1/27 ~ 1/31 將暫停電話客服服務,請您多加利用網路線上客服,我們將於2/1起恢復正常服務。

聯發科技推出曦力 X20 開發板 啟動硬體平台開放計畫

IC 設計公司聯發科 26 日宣布,推出以聯發科曦力 X20 智慧型手機平台為基礎的硬體開發板(MediaTek Helio X20 Development Board),滿足開發者對採用 Android 作業系統的硬體開發平台日漸提高的需求。聯發科曦力 X20 硬體開發板是業界首款採用A [...]

Arduino 掃描 I2C 位置查詢

Arduino 掃描 I2C 位置查詢 I²C(Inter-Integrated Circuit)字面上的意思是積體電路之間,它其實是I²C Bus簡稱,所以中文應該叫積體電路匯流排,它是一種串列通訊匯流排,使用內送流量備援容錯機制從架構,由飛利浦公司在1980年代為了讓主機板、嵌入式系統或手機用以連接低速週邊裝置而發展。I²C的正確讀法為「I平方C」("I-squared-C"),而「I二C」("I-two-C")則是另一種錯誤但被廣泛使用的讀法。 #include <Wire.h> void setup(){ Wire.begin(); Serial.begin(9600); Serial.println("\nI2C Scanner"); } void loop(){ byte error, address; int nDevices; Serial.println("Scanning..."); nDevices = [...]

6軸機械手臂組裝教學

所有配件展示(不含舵機和螺絲). 將兩個U型橫梁如圖固定好。 將多功能支架如圖固定在橫樑上方,注意方向,方向錯了下面固定舵機以及其他配件會很麻煩哦。 將舵機裝好舵盤,再安裝在多功能支架上,注意舵機的方向,(下面每個舵機都要先安裝好舵盤,後面就很方便了,由於舵機都是180度的,安裝之前先將舵機旋轉到合適的方向)。 再將一個多功能支架安裝在舵機上。 在多功能支架左邊中間的安裝孔插入M3*10的長螺絲以便安裝軸承。 將舵機如圖安裝好。 如圖將U型支架安裝好,裝好軸承擰上螺母。 在U型支架上繼續安裝一個U型支架。 將一個U型支架和一個L型支架,如圖安裝好。 再安裝一個多功能支架,注意安裝方向哦。 在多功能支架的右邊中間的安裝孔中插入M3*10的長螺絲以便安裝軸承。 如圖安裝好舵機。 如圖將安裝好的支架裝在之前裝好的機械手上,並裝好軸承,擰上螺母。 如圖將兩個多功能支架固定好,注意方向。 在上方的多功能支架上裝好舵機,要注意舵機的方向,並在下面的多功能支架右邊的中間安裝孔中插入M3*10的長螺絲,以便安裝軸承。 如圖將下面的舵機也安裝好,注意舵機的方向,螺絲使用M3*6的短螺絲。 將上面裝好的舵機安裝在之前的機械手上,並裝好軸承,裝上螺母。 將舵盤如圖裝在機械爪子上,擰上M3*6的螺絲(必須是短螺絲哦)。 再如圖安裝好舵機。 將機械爪子安裝好。 安裝好的整體效果。  

使用 Arduino EEPROM 來儲存變數值

特性: 一般執行 Arduino 時,如果正常供電的狀態下,一些變數會隨著電源消失也會跟著不見了,而 EEPROM 內的資料並不會隨著關機而消失。當我們要儲存用戶密碼或者一些變數值,期待下一次 Arduino 開機後又能讀取到上一次最後運作時的設定,那您就會需要將資料寫入到 EEPROM 內,不會隨著斷電後資料就遺失的問題。 (繼續閱讀…)

物聯網

Google台灣老總:扭轉產業 要把握物聯網

扭轉產業 要把握物聯網 Google台灣總經理簡立峰昨指出,台灣要扭轉產業必須把握物聯網。他說,物聯網的重點不在硬體,而是可以創造的智慧服務。因為台灣市場不夠大,年輕人創業不能只看生活中所需,還要看得更遠,靠一些想像。 (繼續閱讀…)